Bertumbuh


Perubahan itu menyakitkan tapi berakhir indah. Begitulah seharusnya perubahan yang sukses, kondisi sekarang berbeda dengan kondisi awal,dalam artian lebih baik.

Saya suka mengatakan perubahan dengan bertumbuh, kearah yang lebih baik, kalau perubahan menjadi lebih buruk berarti itu sebuah bencana.

Jika kita melihat ciptaan Allah yang bertumbuh di bawah pengawasan Allah, ada tidak yang bertumbuh kearah yg lebih buruk? Saya pikir tidak ada, semua bertumbuh kearah yang lebih baik, jika ada yang  menjadi buruk itu karena ulah manusia.

Bertumbuh, ibarat tanaman tumbuh membutuhkan nutrisi yang lebih banyak, pupuk,  kondisi lingkungan, dan diperlakukan dengan baik akan menjadi tumbuhan yang indah. Bahkan bertumbuh itu tidak enak, menyakitkan, dan melelahkan. Karena itulah sedikit orang yang mau bertumbuh, bahkan takut, karena mereka takut gagal.

Hal terpenting yang harus diingat, bertumbuh adalah sebuah PROSES.

Keluar dari  kotak box kamu, pindah,dari kondisi yang PW ke kondisi baru.

Bertumbuh keluar dari zona nyaman.

Kenapa harus bertumbuh?

Karena kita adalah makhluk hidup, ciri makhluk hidup adalah bertumbuh. Jadi aneh rasanya jika ada manusia yang tidak mau belajar dan bertumbuh jadi lebih baik.

Jangan-jangan bukan manusia,,,°˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°

Jika ingin berubah/mendapatkan hal yang maka lakukanlah hal yang berbeda, untuk melakukan hal yang bereda kita perlu bertumbuh.

Kata Albert Enstain definisi kegilaan adalah melakukan hal yang sama untuk medapatkan hal yang berbeda.

So…jangan jadi orang gila ya, ( •”̮• )Hεђε… ( •”̮• )Hεђε…

Get your successs with different way.

Bagaimana caranya bertumbuh?

Sederhana, berubahlah. Ya berubah saja menjadi seperti yang anda inginkan.

Tentunya kamu membutuhkan niat dulu, mau berubah seperti apa. Cari tau bagaimana caranya, lakukan, dan lihat apa yang kamu dapatkan, jika belum berubah lakukanlah hal yang berbeda sampai kamu berubah.

Yang terpenting sabar, nikmati prosesnya, dan ikhlas.

Peganglah janji dari Allah Q.S Ar Ra’du :11, ayoo buka al-qurannya.

Carilah komunitas yang bisa mendukung, memang lingkungan tidak menentukan orang sukses atau tidak, tapi keputusan kitalah yang menetukan kita sukses atau tidak. Lingkungan akan membatu perubahan kamu lebih cepat, ibaratnya pupuk bagi tanaman.

Banyak membaca.

‘Aahhhh males kalo baca mah, buku pelajaran aja ga kebaca’.

Hehe setuju banget, maless baca, saat buku terbuka mata tertutup, saat mata terbuka buku tertutup,hhaha.

Dulu seperti itu, tapi setelah ingat bagaimana Allah mengajarkan kepada Rasulullah saw dengan cara membaca. IQRA! Berarti cara yang paling efektif untuk menambah ilmu dengan membaca. Bacaan yang paling baik adalah Al Quran..kalau baca sms dari ‘ayang’ ngga pernah bosen, dibaca mulu, hehe, sedangkan Al Quran jadi pajangan aja, padahal surat itu  dari Sang Maha Cinta yang dikirmkan buat kamu, nanti Allah  cemburu lohh.

Dengarkanlah hal-hal yang baik.

Hati-hati dengan hal-hal yang kamu dengarkan, karena sadar atau tidak hal tersebut akan masuk ke alam bawah sadar kamu. Dan itu akan menjadi pola pikir-jadi perkatan-tindakan-kebiasaan-karater-nasib.

Jadi jangan dengerin infotaimen terus, apalagi kebanyakan denger berita-berita negatif.

Lagian dengerin berita artis ngga bikin kamu jadi arti juga kan?

Kalau mau dengerin sejenis Mario Teguh Golden Ways, SUPER bukan?

Tidak mudah untuk berubah, ada banyak yang harus dilakukan, tapi lebih baik daripada begitu-begitu saja.

Berubahlah secara TOTAL. Jangan setengah-setengah nanti hasilnya setengah-setengah. Kebanyakan orang mau berubah saat senang saja, jika syarat berubah itu menyenangkan baru mau, saat tidak menyenangkan tdk mau berubah.

Jangan terburu-buru dengan perubahan, kita buakn Power Ranger, Power Puffgirl, bersabarlah karena bertumbuh adalah proses, bukan hasil. Hasil adalah efek dari proses.

Selamat bertumbuh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s