Cangkuak


Cangkuak itu adalah sambal khas orang padang.

Bahan:

Cabe 1 ons, bawang merah, bawang putih, garam, daun bawang 1 batang (ga konsisten ni daun tapi batang?? haha, nnti dosen saya marah :p), beras, air, minyak goreng 2 sendok makan.

Lets cooking 😀

  • Giling cabe dengan bawang putih 1 buah yang besar dan garam secukupnya.
  • Iris-iris 3 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, daun bawang, masukan ke dalam wadah yang tahan panas.
  • Masak 2 gelas beras dan air (banyaknya seperti masak nasi aja), sampai airnya mengental, nanti airnya diambil.
  • Campur air beras dengan poin ke-2, tambahkan dengan minyak goreng.
  • Kukus deh selama 15 menit, kalau garam kurang tinggal tambah aja okee.
  • kalau mau lebih enak lagi bisa di tambah pete dan atau teri medan (itu loo yang putih kecil-kecil), atau daging (lebih enak kalo ada daging rendang).

Easy right?

you can try @ home, don’t  forget next week test cooking..haha

take it easy ;D

I love Chef  bundaku sayang ^.^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s