Ayam Tomat


Bahan:

Lengkuas, jahe, garam, cabe besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, bawang bombai (setengah saja), tomat (3 buah), saos tiram, minyak wijen, kecap, ayam (1 kg tanpa tulang), kentang.

Let’s cooking 😀

Pertama-tama siapin ayam yang sudah diungkep (dengan lengkuas, jahe, bawang putih-agak banyak sekitak 6 buah, garam-secukupnya), kalo bisa udah d ungkep dari kemaren, biar meresap dan kerasa bumbunya.

Potong-potong kentang, kemudian goreng. Setelah itu ayam di goreng juga.

Giling cabe rawit dan cabe merah besar dengan bawang merah, bawang putih (satu), dan garam.

Masukan gilingan cabe tersebut disambil dengan memasukan irisan tomat agak tipis, kemudian saos tiram sekitar 2 sendok makan, minyak wijen 1 sendok teh, kecap secukupnya, kemudian masukkan irisan bawang bombai. Masak sampai aroma cabe tidak tercium lagi, artinya sudah mateng (begitu kata Chef bundaku sayang).

Setelah matang, masukkan deh ayam dan kentang gorengnya, aduk merata, tunggu beberapa menit, selesai deh..

 

Ternyata mudah kann??

try it 🙂

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s